Icon Network Manager Hilang Ubuntu

Icon Network Manager Hilang Ubuntu

 

Saya ingat dulu ada seorang teman yang bertanya, gimana yah nampilin icon Network Manager yang tiba-tiba hilang. Nah Karena saya nggak pernah make laptop mana saya tau, ya alhasil cuma bisa jawab, Ask Google please . . .

Nah kali ini enggak lagi, secara gitu, aku dah ketemu guru yang hebat, jadi bisa tanya deh,hehehehe Kalo yang belom tau penampakan network manager itu seperti apa…? seperti gambar ini lho. .

Icon

itu loh,, icon wifi . . :D

Nah langsung aja,,, gimana caranya nampilin network manager yang hilang.,,, jadi begini. . buka terminal dan ketikkan


cd /etc/NetworkManager/
sudo gedit nm-system-settings.conf

Ubah “managed=false” menjadi “managed=true”, simpan perubahan yang dilakukan, dan kemudian restart Network Manager dengan cara mengetik perintah berikut di Terminal


sudo /etc/init.d/networking restart

 


www.stisitelkom.ac.id
 www.di.stisitelkom.ac.id www.ktm.stisitelkom.ac.id

www.dkv.stisitelkom.ac.id www.dp.stisitelkom.ac.id www.srm.stisitelkom.ac.id

www.blog.stisitelkom.ac.id www.multimedia.stisitelkom.ac.id

www.elearning.stisitelkom.ac.id www.library.stisitelkom.ac.id

www.digilib.stisitelkom.ac.id www.mirror.stisitelkom.ac.id

www.sisfo.stisitelkom.ac.id www.hilfan.blog.stisitelkom.ac.id

www.hilfans.wordpress.com www.hilfan-s.blogspot.com www.askaf.co.id

 


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s