Tips Mencari Backlink

Tips Mencari Backlink

 

Mencari backlink untuk sebuah web atau blog termasuk kedalam kategori SEO Offpage. Optimisasi SEO nya ndak di blog itu lagi, jadi dah diluar. Banyak yang mengatakan Backlink menjadi tidak begitu penting setelah berubahnya Algoritma Google pada Februari 2011 yang lalu. Namun bagi saya backlink adalah suatu hal yang cukup penting, karena dengan adanya backlink web kita di web orang lain bisa mempercepat web kita di crawl oleh robots Search Engine, gitu sih katanya jadi aku nurut aja. Backlink yang baik adalah backlink yang bertambah secara natural, artinya gak langsung tiba-tiba bertambah ribuan.

Lalu bagaimana mencari sebuah backlink untuk sebuah blog. kali ini akan saya bahas sedikit tentang pencarian backlink berdasarkan yang sering saya lakukan selama ini hehehe.

1. Commented on Other Blog

Memberikan komentar untuk blog lain, yak ini bisa menambah backlink untuk blog anda, dengan syarat link untuk coment blog itu harus DoFollow, jika tidak doFollow ya percuma anda memberikan komentar pada blog itu, dan SE tidak akan membacanya sebagai backlink. Sedikit trik dari saya kalo mau link itu doFollow, bisa anda paksa dengan script seperti dibawah ini

<a href=”url” rel=”dofollow”>anchor text</a>

nah itu cara pemaksaan suatu link menjadi dofollow, ingat kadang nggak berhasil juga, tapi apa salahnya dicoba. Dan satu lagi, kalo biasanya blog itu doFollow mesti yang komen bbbuuaaaannnyyyaakkk banget, dah bisa dicireni dah hehehe

2. Tukeran link di blogroll
Nah ini cara aman nie, kita kontak yang punya blognya dan ajakin tukeran blogroll, nah biasanya kalo dah di blogroll ini link nya dah dofollow kecuali dah diset ama yang punya blog menjadi noFollow lain lagi ceritanya

3. Dengan Software
Kalo yang ini merupakan cara blackhat, contoh softwarenya XRumer, SenukeX, dan lainnya. Intinya kita punya list blog yang akan diberikan komentar dan tinggal klik klik selesai dah, dan hasilnya dalam sekejap kita bisa mendapatkan backlink sampai ribuan.. hehehe tapi sayangnya ini softwarenya ndak gratis, ada yang bayarnya bulanan ada yang cuma sekali bayar, dan bayarnya make $ bukan Rp lagi, kalo ndak salah nyampe $46 lah, cari aja di forum Blackhatworld banyak tuh.

Nah kalo kita dah tau cara Mencari Backlink lalu bagaimana kita bisa mengecek backlink yang kita dapat dari mana saja, nah ngeceknya selain bisa make add ons Firefox Seoquake bisa juga melalui website dibawah ini :

http://backlinkwatch.com/

atau

http://backlinkinside.com/

nah jadi gitu tuh cara cari backlink cara cek backlink nya darimana. Kalo ada kesalahan dalam artikel mencari backlink ini mohon maaf yah, karena status saya ini masih nubie juga, jadi masih dalam tahap pembelajaran, see u next time

 


www.stisitelkom.ac.id
 www.di.stisitelkom.ac.id www.ktm.stisitelkom.ac.id

www.dkv.stisitelkom.ac.id www.dp.stisitelkom.ac.id www.srm.stisitelkom.ac.id

www.blog.stisitelkom.ac.id www.multimedia.stisitelkom.ac.id

www.elearning.stisitelkom.ac.id www.library.stisitelkom.ac.id

www.digilib.stisitelkom.ac.id www.mirror.stisitelkom.ac.id

www.sisfo.stisitelkom.ac.id www.hilfan.blog.stisitelkom.ac.id

www.hilfans.wordpress.com www.hilfan-s.blogspot.com www.askaf.co.id

 

2 thoughts on “Tips Mencari Backlink

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s