Membuat 3D Spiral Gallery

Sesuai dengan judul sore ini saya akan berbagi kepada pengunjung setia blog ini membuat 3D SPIRAL GALLERY .. kaya gi mana sih ? dari nama nya udah 3D terus Spiral ? yaudah dari pada bingung langsung aja .

Berikut Tampilannnya :D

Masih Kurang jelas ? Click Here 

Gi mana ? cantikan ? haha :D

Untuk Cara Pembuatan Saya Menggedit Script yang berasal Dari Sini , kalo buat dari awal mana bia flash aja gak bisa wkwkwkw .
Langsung saja bahan Yang diperlukan :D

  1. Di Sarankan Mengerti HTML & CSS
  2. Script Gallery ( Download ) .
  3. Foto , kurang lebih 30 .
  4. Berdoa .

– Setelah Anda Mendownload script di atas , Extrack file tersebut ,

– Buka folder PHOTOS , hapus semua foto yang berada di situ

– Cari foto yang bagus dan layak untuk di jadikan gallery :D :D

– Paste foto yang layak itu ke folder Photos :D, minimal 30++ kalo kurang nanti jadi gak Spiral :D.


( ngasih nama foto nya jgn aneh aneh yah nanti pusing :D )
– Sekarang buka file flashmo_238_photo_list.xml dengan text editor (notepead atau dll).

– sekarang kita masuk ke bagian yang paling ribet :(
– setelah di buka maka akan tampil seperti ini

– liat kode yang saya tandai
 File foto  File foto  Judul foto <![CDATA[

Judul foto

Di sini Deskrpsi

]]>

– Edit script yang di tandai itu
– File foto = foto yang berada di foler photos
– Judul foto = judul foto yang di inginkan , contoh : Gunung , laut ,dll
– Deskripsi foto = yaitu deskripsi ,contoh : foto ini di dapatkan di gunung sewaktu saya galau :D

– Edit semua script yang ada di file flashmo_238_photo_list.xml.
contoh punya saya :D

Jika Semua sudah, silahkan Buka File index.html

Terettteerrrtttt gallery 3D Spiral Gallery sudah Selsai :D
* maaf jika tutorial nya kurang jelas :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s